Вам понадобится: куриные бедра — 1 кг оливковое масло — 2 ст. ложки корень имбиря — 1 см кинза — пучок груши — 3 шт. мед — сколько возьмут груши семена кунжута — 1 ст. ложка лук репчатый — 3 шт. корица — 1 ч. ложка (по желанию) соль, перец, пряные травы — по вкусу Для шафрановой воды: шафран — 1 щепотка соль — 1 щепотка Как приготовить: Снять с бедрышек кожу, разрезать каждое бедро пополам. Обжарить в тажине на масле нарезанный мелко лук. Приготовить шафрановую воду: щепотку шафрана растереть в ступке с щепоткой соли и залить стаканом кипятка, размешать. Добавить к луку бедрышки, перемешать, обжарить до розоватой корочки. Залить шафрановой водой, добавить специи, в том числе тертый имбирь, накрыть крышкой и тушить 40 минут на медленном огне. Груши разрезать на четыре части, удалить семена, смазать медом, используя кулинарную кисточку. Открыть крышку тажина, прибавить огня, карамелизировать груши, отодвинув бедрышки в одну сторону, добавить кунжут, закрыть крышку и оставить томиться блюдо на минимальном огне еще 15 минут.