Национальный узбекский рецепт от кафе Mantubar. Вам понадобится: мясо (баранина или свинина) — 1 кг молодая капуста — 1 кочан мелкая молодая картошка — 0,5 кг перец болгарский красный — 1 шт. перец болгарский зеленый — 1 шт. лук репчатый — 1-2 шт. морковь — 2 шт. чеснок — 1 шт. помидоры — 4 шт. Как приготовить: Блюдо готовится в казане. На дно казана налейте масло (оливковое или подсолнечное). В полуразогретое масло добавьте мясо, нарезанное небольшими кусками. Потом постепенно добавьте овощи: сначала лук, нарезанный кольцами, затем морковь, капусту (вилок молодой капусты режется всего на восемь частей — без кочерыжки). Потом добавьте нарезанный перец, помидоры и картофель (целиком). Последним добавляется чеснок — целой головкой, снять нужно только его верхнюю кожицу. Посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. Снимите и перемешайте. Мясо по рецепту получается чрезвычайно нежным и ароматным.