Опубликовано 13 ноября 2002, 19:42

ЮЖНЫЙ РИС С ФАСОЛЬЮ

Время подготовления: 10 мин Время приготовления: 15 мин Продукты: На 4 порции: 175 гр длиннозерного риса 4 ст л оливкового масла 1 маленький зелен
ЮЖНЫЙ РИС С ФАСОЛЬЮ

© southernrice.jpg

Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 15 мин

Продукты:

На 4 порции:
175 гр длиннозерного риса
4 ст л оливкового масла
1 маленький зеленый перец, очищенный от семян и порезанный
1 маленький красный перец, очищенный от семян и порезанный
1 луковица, мелко порезанная
1 маленький зеленый или красный перец чили, очищенный от семян и порезанный
2 помидора, мелко порезанные
125 гр консервированной красной фасоли
1 ст л свежего базилика, порезанного
2 ч л свежего тимьяна, порезанного
1 ч л острых специй
соль и перец
листья базилика для украшения

Инструкции:

Отварить рис в кипящей подсоленной воде в течение 12 мин. Промыть холодной водой и слить.

Тем временем нагреть оливковое масло в сковороде, обжарить зеленый и красный сладкий перец с луком в течение 5 мин. Добавить чили и помидоры, готовить еще 2 мин.

Добавить в рис овощную смесь и фасоль. Перемешать. Добавить порезанные травы и специи, приправить по вкусу солью и перцем и подавать, украсив базиликом.

В 1 порции: 336 ккал, 13 гр жиров