Опубликовано 09 октября 2002, 19:37

Средиземноморские макароны с базиликом

Время приготовления: 35 мин Продукты: На 4 порции: 2 красных перца, очищенных от семян и порезанных на кусочки 2 красные луковицы, порезанные на кусо
Средиземноморские макароны с базиликом

Время приготовления: 35 мин

Продукты:

На 4 порции:
2 красных перца, очищенных от семян и порезанных на кусочки
2 красные луковицы, порезанные на кусочки
2 красные перца чили, очищенные от семян и порезанные
3 зубчика чеснока, порезанные
1 ст л сахара
2 ст л оливкового масла
1 кг маленьких помидоров
350 гр макарон
горсть листьев базилика и 2 ст л тертого пармезана

Инструкции:

Разогреть духовку до 200 гр С. В форме соединить перцы, лук, чили и чеснок. Посыпать сахаром, побрызгать маслом и приправить солью и перцем. Запекать 15 мин, перемешать с помидорами и запекать еще 15 мин.

Пока запекаются овощи, отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой. Слить.

Достать овощи из духовки, перемешать с макаронами. Порвать листья базилика руками и посыпать сверху. Подавать с пармезаном.

На заметку:

Остатки можно использовать как холодный макаронный салат – просто побрызгайте сверху оливковым маслом, если хотите.

В 1 порции: 452 ккалор, 8 гр жиров