Опубликовано 01 января 2002, 00:00

РИЗОТТО- КОТЛЕТЫ С СЫРОМ И ГОРЧИЦЕЙ

Эти ароматные котлеты с рисом – отличная замена картофельным котлетам, просто подавайте их с зеленым салатом. Время подготовления: 15 мин Время пригот
РИЗОТТО- КОТЛЕТЫ С СЫРОМ И ГОРЧИЦЕЙ

© risottocakes.jpg

Эти ароматные котлеты с рисом – отличная замена картофельным котлетам, просто подавайте их с зеленым салатом. Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 30 мин

risottocakes.jpg

risottocakes.jpg

На 4 порции:
55 гр (2 oz) сливочного масла
пучок зеленого лука, мелко порезанного
350 гр (12 oz) риса
1 литр (1 3/4 pt) горячего овощного или куриного бульона
2 яйца
75 гр (2 3/4 oz) сыра Чеддер, тертого
1 ст л зернистой горчицы
2 ст л порезанной петрушки
85 гр (3 oz) свежих хлебных крошек
2 ст л оливкового масла

Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить лук 1 мин. Добавить рис и перемешать, чтобы каждое зернышко обвалялось в масле. Добавить немного бульона, перемешать и после того как эта порция впиталась, добавить еще. Так добавлять бульон, пока он не кончится, до готовности риса. Отставить и дать остыть. Добавить Чеддер, яица, горчицу, петрушку и крошки, приправить. Сформировать 12 котлет. Разогреть масло в большой сковороде, обжарить рисовые котлеты около 5 мин с каждой стороны или до золотистоо цвета и хрустящей корочки. В 1 порции: 650 ккалор, 13 гр жиров