Рис с морепродуктами не только вкусно, но и полезно. Рис с морепродуктами не только вкусно, но и полезно. Продукты: Рис 1,5-2 ст. Морепродукты ассорти-мидии, рапаны, осьминоги-300 гр. Лук- 1 шт. Морковь-1 шт. 1 стакан белого вина Специи для плова Соевое масло или соль Как приготовить рис с морепродуктами: В сковородку налить немного подсолнечного масла, засыпать промытый рис и обжаривать его на среднем огне до золотистого цвета. На отдельную сковородку налить немного масла подсолнечного и выложить морепродукты. Обжаривать их мин. 20 на среднем огне, потом добавить нарезанные лук и морковь. В сковородку с рисом высыпать морепродукты, добавить специи, соевое масло или соль по вкусу. Влить 1 стакан вина + немного воды, так, чтобы рис покрылся водой. Тушить минут 15.