В этом блюде только полезные продукты. Наслаждайтесь вкусной и полезной пищей. В этом блюде только полезные продукты. Наслаждайтесь вкусной и полезной пищей. Продукты: Рис - 200 г Свежий или замороженный шпинат - 500-600 г Лук репчатый – 1 крупная головка Чеснок - 2 зубчика Молотый имбирь - 20 г Оливковое масло - 2 ст. ложки 1 литр горячего овощного или куриного бульона Соль, перец, тмин – по вкусу Тертый сыр Как приготовить рис: Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. В толстостенной кастрюле раскалить масло, положить лук, чеснок, имбирь и обжаривать в течение 3 минут. Добавить тмин, рис, горячий бульон и перемешать. Варить в течение 25 - 30 минут, помешав 1 раз. Прикрыть крышкой и дать настояться 10 мин. В это время положить свежий шпинат в большую жаропрочную посуду, прикрыть крышкой и тушить, помешивая, в течение 6-7 минут. Слить воду и крупно нарезать. Мороженый шпинат готовить так же. Смешать шпинат и горячий рис. Посолить и поперчить по вкусу. Подавайть, посыпав тертым сыром.