"Пестрая сковорода"
Продукты:
1 луковица,
100 г красного сладкого стручкового перца,
100 г цветной капусты (можно замороженной),
100 г брокколи (можно замороженной),
100 г моркови,
100 г сельдерея,
100 г филе грудки индейки,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. томатной пасты,
125 мл овощного бульона,
щепотка морской или йодированной соли,
свежемолотый перец,
несколько капель лимонного сока,
несколько капель фруктового уксуса,
несколько капель яблочного сиропа,
200 г нежирного йогурта,
2 ст. л. мелконарезанного шнитт-лука
Инструкции:
Репчатый лук и сладкий перец почистить и нарезать все тонкими полосками или кубиками. Почистить цветную капусту и брокколи и разделить их на «розанчики».
Морковь и клубневый сельдерей очистить и нарезать тонкими полосками или ромбиками.
Филе индейки нарезать тонкими полосками или кубиками. Оливковое масло разогреть на сковороде и как следует обжарить филе при постоянном помешивании. Добавить к индейке овощи и недолго обжаривать их вместе. Вылить на сковороду овощной бульон и положить томатную пасту. На среднем огне потушить все примерно 6 мин.
Мясо индейки и овощи приправить солью, перцем, лимонным соком, фруктовым уксусом и яблочным сиропом. Подмешать на сковороду нежирный йогурт и еще раз все подогреть, но больше не варить.
Посыпать содержимое сковороды нарезанным шнитт-луком.