Опубликовано 21 декабря 2007, 00:54

Паста карбонара

Паста карбонара одно из популярных итальянских блюд, которое вы непременно должны попробовать приготовить дома.
Паста карбонара

Паста карбонара одно из популярных итальянских блюд, которое вы непременно должны попробовать приготовить дома.

Продукты:

Спагетти 250 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Бекон 50 гр
Сливки 30% 150 мл
Яйцо 2 шт (только желток)
Сыр 2 ст.л.
Итальянские травы.

Как приготовить пасту карбонару:

Спагетти отварить в подсоленной воде. На оливковом масле обжарить бекон, порезанный кубиками или полосочками, добавить спагетти и итальянские травы, перемешать и жарить в течении 1 мин. Снять с огня, залить соусом, быстро перемешать и выложить на подогретую тарелку.
Соус: яичные желтки смешать со сливками и тертым сыром.