Опубликовано 01 января 2002, 00:00

ЛИНГВИНИ (МАКАРОНЫ) БОЛОНЬЕ

Время продготовления: 20 мин Время приготовления: 1 час 15 мин На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 2 луковицы, мелко нарезанных 2 большие моркови, оч
ЛИНГВИНИ (МАКАРОНЫ) БОЛОНЬЕ

© linguine.jpg

Время продготовления: 20 мин
Время приготовления: 1 час 15 мин На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
2 луковицы, мелко нарезанных
2 большие моркови, очищенные и мелко нашинкованные
2 палочки сельдерея, очищенные и мелко нарезанные
2 зубчика чеснока, раздавленные
400 гр говяжьего фарша
400 гр свиного фарша
2 х 400 гр банки консервированных томатов
2 ст л томатной пасты
тимьян
200 мл красного вина
300 мл куриного бульона
400 гр длинных макарон, типа лингвини
тертый Пармезан - подавать 1. Соус: разогреть масло в сковороде. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок, обжаривать до мягкости. Добавить оба фарша и увеличить огонь, чтобы качественно обжарить мясо. 2. Добавить томаты, томатную пасту и тимьян, приправить. Обжаривать 8-10 мин, пока почти вся помидорная жидкость не выкипит. Добавить вино, бульон, накрыть и оставить тушиться на 45 мин. Снять крышку и тушить еще 15 мин. 3. Пока готовится соус, отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить, перемешать с готовым соусом и посыпать Пармезаном.