Опубликовано 21 октября 2003, 08:18

Лазанья с зеленью

Продукты: ДЛЯ СОУСА: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г моркови, 50 г кочанного сельдерея, 100 г зеленых кабачков «цуккини», 100 г помидоров,
Лазанья с зеленью

Продукты:

ДЛЯ СОУСА: 1 луковица,
1 зубчик чеснока,
50 г моркови,
50 г кочанного сельдерея,
100 г зеленых кабачков «цуккини»,
100 г помидоров,
1 ст. л оливкового масла,
100 г говяжьего фарша,
1/2 сушеной зелени базилика,
щепотка морской или йодированной соли,
свежемолотый перец,
щепотка кайенского перца,
20 г мелконарубленной смешанной зелени (укроп, эстрагон, базилик, перечная мята).

ДЛЯ ЛАПШИ
70 г лапши

ДЛЯ СЫРНОГО СОУСА
1/4 л нежирного молока,
1 ст л муки или крахмала,
щепотка мускатного порошка,
25 г натертого сыра,
100 г сыра «моццарелла».

Инструкции:

Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Морковь, сельдерей и кабачки почистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры помыть, окунуть в кипящую воду и затем снять с них кожицу.

Оливковое масло разогреть на сковороде и подрумянить в нем чеснок. Положить на сковороду фарш и поджарить его при постоянном помешивании. Добавить к фаршу лук, морковь, сельдерей, кабачки и помидоры и все недолго пожарить.

Содержимое сковороды приправить базиликом, солью, перцем и кайенским перцем, подмешать свежую зелень и снять сковороду с огня. Охладить фарш.

Отварить лапшу в достаточном количестве подсоленной воды.

Разогреть духовой шкаф до 190°.

Молоко разогреть связать его мукой или крахмалом и приправить солью, перцем и мускатом. Подмешать в молоко натертый сыр.

Теперь поместить в маленькую форму для запекания слоями лапшу, мясной и сырный соус.

Все запекать в духовом шкафу примерно 15 мин.