Гречку нужно уметь еще сготовить, чтобы она была рассыпчатая и пуховая. Наш рецепт для вас. Гречку нужно уметь еще сготовить, чтобы она была рассыпчатая и пуховая. Рецепт нашей читательницы для вас. Продукты: 2 стакана гречки 4 стакана воды 2 ч. ложки соли 1 ст ложка сливочного масла Как приготовить гречку: Гречку перебрать, промыть, высыпать в большую кастрюлю, залить 4 стаканами кипящей воды. Добавить соль, кусочек сливочного масла. Кастрюлю закрыть крышкой и завернуть в одеяльце. Оставить распариваться на 2 часа. Затем на медленном огне варить, помешивая, до тех пор, пока не испарится вода. (обычно это 15 мин). С готовой гречкой можно делать все, что угодно. Мой вариант «на скорую руку»: готовую гречку разогреть на сковороде с обжаренным заранее луком и грибами (можно из банки). Или добавить консервированный тунец и тертый сыр.