Картофель "Миррес"
Продукты:
2 крупных картофелины,
50 мл густой сметаны,
1 стебель сельдерея,
2 cт. ложки тертого сыра,
1 cт. ложка нарубленной петрушки,
2 cт. ложки,
1 г cоли,
1/2 г острого перца
Инструкции:
Испеките картофель в "мундире", предварительно наколов его вилкой в обычной духовке или в микроволновой печи в духовке при температуре 200 °С 45-60 минут, в микроволновой печи на максимальной программе (mах 800 W) 6-8 минут.
Разрежьте картофель на две половинки в длину. Ложкой выберите частично мякоть. Перемешайте мякоть картофеля, густую сметану и мелко нарезанный сельдерей с тертым сыром и нарубленной петрушкой. Приправьте солью и острым перцем.
Наполните половинки картофелин смесью. Поставьте в духовку и нагрейте: примерно 10 минут в духовке или 1-2 минуты в микроволновой печи.
Подавайте как гарнир.