Туррон - традиционный рождественский десерт Испании, Италии и Франции. Мы тоже можем попробовать приготовить этот вкусный десерт. Туррон - традиционный рождественский десерт Испании, Италии и Франции. Мы тоже можем попробовать приготовить этот вкусный десерт. Продукты: Вода - 1/2 стакана, Сахар - 1 стакан, Мед - 1 стакан, Яйцо (белок) - 6 шт., Сливки жирные (33%) - 1 ст. ложка, Сахарная пудра - 2 ст. ложки, Орехи грецкие очищенные - 500 г, Ванилин, Готовые вафельные листы для основы. Как приготовить туррон: Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения золотисто-коричневого цвета. Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру. Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу. Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15-20 минут. Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли. Закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике. Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.