Опубликовано 09 августа 2002, 19:29

Свежие персики с мятой и лавровым сиропом

Время приготовления 35-40 мин: Продукты: На 6 порций: 225 гр (8 oz) сахара 10 веточек мяты 3 маленьких лавровых листа, слегка подавленных сок 1/2
Свежие персики с мятой и лавровым сиропом

Время приготовления 35-40 мин:

Продукты:

На 6 порций:
225 гр (8 oz) сахара
10 веточек мяты
3 маленьких лавровых листа, слегка подавленных
сок 1/2 лайма
6 спелых персиков или нектаринов

Инструкции:

Подготовить за 2 дня:

Растворить сахар в кастрюле с 300 мл воды на медленном огне. Положить мяту и лавровые листы в миску. Влить горячий сироп и сок лайма, накрыть и оставить в прохладном месте на 2 дня.

За несколько часов до подачи на стол:

Подготовить миску с ледяной водой. Окунуть персики в кипяток по одному. Сразу же достать и окунуть в холодную воду.

Очистить от кожуры и достать косточки. Положить половинки персиков в вазочку и залить сиропом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа, поливая сиропом сверху время от времени.

Разложить персики по бокалам и подавать со взбитыми сливками и печеньем Балморал.

В 1 порции: 185 ккалор, 0 гр жиров