Вам понадобится:
Для коржа:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 250 г
- мука — 250 г
- сливочное масло — 80 г
- какао — 50 г
- пекарский порошок — 5 г
- темный шоколад — 200 г
- коричневый сахар — 50 г
- TABASCO — 15 мл (больше или меньше, в зависимости от ваших пожеланий)
Для крема:
- яйца — 2 шт.
- мука — 2-3 ст. ложки
- сахар — 200 г
- какао — 3 ст. ложки
- молоко — 200 мл
- сливочное масло — 150 г
- ванильная палочка — 1 шт.
Приготовление:
Приготовление коржа
Растопите темный шоколад вместе с коричневым сахаром и добавьте туда TABASCO® Чипотле Соус. Смешайте базовые ингредиенты для коржа в кухонном комбайне или при помощи блендера, пока масса не будет однородной. Затем добавьте туда получившийся шоколадный крем и перемешайте в течение нескольких минут. Смажьте форму для выпекания с вынимающимся дном маслом и обсыпьте мукой, а затем вылейте в форму полученное тесто и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-30 минут.
Приготовление крема:
-
Вскипятите молоко с ванильной палочкой.
-
В другой кастрюле смешайте яйца, сахар и какао-порошок. Затем смешайте все с молоком и варите дальше, добавив в конце кусочек сливочного масла, уваривайте крем дальше до однородной густой консистенции. После приготовления нанесите крем поверх коржа.
-
Украсьте торт поверх зернами.