Опубликовано 01 января 2002, 00:00

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС С КАРДАМОНОМ

Время подготовления: 10 мин На 2 порции: 148 мл двойных сливок 4 стручка кардамона 150 гр хорошего молочного шоколада хорошее мороженое и итальянское
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС С КАРДАМОНОМ

© cardam.jpg

Время подготовления: 10 мин На 2 порции:
148 мл двойных сливок
4 стручка кардамона
150 гр хорошего молочного шоколада
хорошее мороженое и итальянское печенье

Перелить сливки в жароупорный кувшин, открыть стручки кардамона с помощью обратной стороны ножа и добавить их в сливки. Нагреть в микроволновой печи в течение 1-2 мин, помешав 1 раз. Можно использовать и кастрюлю. Разломать шоколад на кусочки и добавить в горячие сливки, помешивать, пока он не растает. Положить по шарику мороженого в стеклянные розетки и залить горячим соусом. Подавать с печеньем.