Опубликовано 17 апреля 2008, 12:09

Пудинг из чернослива

Пудинги из хлеба или хлебных сухарей всегда оригинальны и вкусны. Особенный вкус нашему пудингу придаст чернослив.
Пудинг из чернослива

Пудинги из хлеба или хлебных сухарей всегда оригинальны и вкусны. Особенный вкус нашему пудингу придаст чернослив.

Продукты:

Чернослив - 200 г,
Сухарики из белого хлеба – 2 стакана,
Молоко – 0,5 стакана (для размачивания хлеба)
Яйцо - 4 шт.,
Сахар - 2 ст. ложки.

Как приготовить пудинг:

Чернослив сварить, мелко нарезать.
2 стакана сухарей из белого хлеба без корки намочить в молоке, выжать, растереть в гладкое тесто. Смешать с черносливом.
Растереть 4 желтка с 2 столовыми ложками сахара, смешать с хлебной массой.
Взбить белки, вмешать в тесто. Выпекать на пару в форме.