Опубликовано 01 января 2002, 02:00

Мороженое с яблоками и ежевикой

Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 10 мин На 4 порции: 450 гр (1 lb) очищенных и порезанных яблок 2 ст л сахара мелко тертая цедра апельсин
Мороженое с яблоками и ежевикой

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 10 мин На 4 порции:
450 гр (1 lb) очищенных и порезанных яблок
2 ст л сахара
мелко тертая цедра апельсина
250 гр (9 oz) ежевики
500 мл ванильного мороженого
медовое печенье в шоколаде 1. Положить яблоки, сахар, апельсиновую цедру и 3 ст л воды в кастрюлю. Накрыть и готовить на маленьком огне 10-12 мин, пока яблоки не станут мягкими. Добавить ежевику, готовить 1 мин, пока не начнет выделяться сок. Дать остыть. 2. Пока фрукты остывают, положить мороженое в холодильник, чтобы оно слегка растаяло, примерно на 15-20 мин. Размешать его с фруктами. Вернуть в морозилку и заморозить. Подавать с покрошенным печеньем (или медовым шоколадным батончиком - понадобится 2 штуки). В 1 шарике: 197 калор, 7 гр жиров