Опубликовано 28 января 2003, 23:51

МАНДАРИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ С КОРИЦЕЙ

Время подготовления: 20 мин Время приготовления: 15 мин Продукты: На 6-8 порций: 500 гр мандаринов 500 мл красного вина 200 мл холодной воды 400 г
МАНДАРИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ С КОРИЦЕЙ

© satsumas.jpg

Время подготовления: 20 мин
Время приготовления: 15 мин

Продукты:

На 6-8 порций:
500 гр мандаринов
500 мл красного вина
200 мл холодной воды
400 гр сахарной пудры
2 палочки корицы
1 стручок ванили (по желанию)

Инструкции:

Очистить мандарины и положить в большую миску. Залить кипятком и оставить на 2 мин, затем слить и промыть под холодной водой.

Удалить как можно больше белой кожуры, сохранив фрукты целыми.

Медленно довести до кипения красное вино, воду и сахар в большой кастрюле. Добавить палочки корицы и ваниль, помешивать, пока сахар не растворится. Продолжать кипятить 15 мин, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Снизить огонь, добавить мандарины и дать остыть. Подавать теплыми или холодными со взбитыми сливками.

В 1 порции: 256 ккалор, 0.1 гр жиров