Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Малиновый десерт

Продукты: 1 кг малинового мороженого, 300 г малины, 20 г сахарной пудры, 2 ст. ложки черносмородинового ликера, 8 фигурных вафель.    Мороженое остави
Малиновый десерт

Продукты:
1 кг малинового мороженого,
300 г малины,
20 г сахарной пудры,
2 ст. ложки черносмородинового ликера,
8 фигурных вафель.

Мороженое оставить на 10 минут при комнатной температуре, чтобы оно немного растаяло. Малину перебрать, 200 г ягод смешать с сахарной пудрой, сделать с помощью миксера пюре и протереть его через сито. Малиновое пюре смешать с растаявшим мороженым, выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить в предварительно охлажденные бокалы. Сбрызнуть ликером, украсить оставшейся малиной и вафлями. Сразу подать.