Время подготовления: 10 мин На 6 порций: 100 мл водки 5 ст л лимонного ликера 300 мл содовой половинка маленькой дыни 400 гр клубники 10 гр мяты Время подготовления: 10 мин На 6 порций: 100 мл водки 5 ст л лимонного ликера 300 мл содовой половинка маленькой дыни 400 гр клубники 10 гр мяты Соединить водку, ликер и содовую, перелить в поднос для льда и заморозить. Тем временем очистить дыню от косточек и кожуры и порезать кубиками, премешать с клубникой, порезанной пополам. Затем достать лед с водкой из морозилки, положить в пакет и подробить его скалкой – это должно быть легко, так как из-за большого содержания алкоголя, лед не будет слишком крепким. Положить слой льда с водкой на дно 4х бокалов, сверху положить смесь клубники и дыни, посыпать мятой, порванной на кусочки и сразу же подавать. На заметку: Не отрывайте зеленый хвостик от клубники перед тем, как вы ее помоете, снимайте его после мытья ягод. Если вы будете мыть клубнику без хвостика, в нее попадает вода и вкус будет менее приятным.