Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Кисель из повидла или варенья

На 1 л воды: 200 гр повидла, джема или варенья, 80 гр сахара, 60 гр картофельного крахмала, 0.2 гр лимонной кислоты    Повидло, джем или варенье полож
Кисель из повидла или варенья

На 1 л воды:
200 гр повидла, джема или варенья,
80 гр сахара,
60 гр картофельного крахмала,
0.2 гр лимонной кислоты

Повидло, джем или варенье положить в посуду, развести водой, всыпать сахар, тщательно размешать и варить 5-6 мин, после чего процедить через сито и одновременно слегка протереть. Приготовленный сироп снова нагреть, добавить лимонную кислоту, влить крахмал, разведенный холодной водой, быстро размешать, затем перелить в кувшин, посыпать сахаром и охладить.