Вам понадобится:
- Мука – 160 г
- Сахар – 100 г
- Натуральный йогурт – 100 мл
- Сливочное масло – 70 г
- Яйца – 2 шт.
- Малиновый джем – по вкусу (можно заменить малиновым вареньем, загущенным мукой или крахмалом)
- Ванилин – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
Взбить яйца, сахар, йогурт и растопленное сливочное масло. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать. Должно получиться тесто, похожее на густую сметану.
Формы для кексов смазать маслом. В каждую выложить по одной столовой ложке теста. Затем выложить по чайной ложке джема, оставляя место по краям, и сверху на ¾ формы заполнить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов духовке минут 20-25, пока кексы не станут темно-золотистыми.