Ириски - вкус знакомый из детства. Давайте попробуем приготовить ириски сами, они намного вкуснее магазинных. Ириски - вкус знакомый из детства. Давайте попробуем приготовить ириски сами, они намного вкуснее магазинных. Продукты: 150 мл молока 150 г сливочного мороженого 100 мл сгущенного молока 100 мл взбитых сливок 100 г коричневого сахара 100 мл темного кукурузного сиропа 2 яйца 1/2 ч. ложки соли 1 ст. ложка кукурузного крахмала Ванилин Как приготовить домашние конфеты: В кастрюле смешать сахар и кукурузный крахмал. В кукурузный сироп добавить соль, молоко и мороженое, все перемещать и добавить сахар с крахмалом. Кастрюлю поставить на медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снять с огня. Яйца взбить в блендере, аккуратно добавить 200 мл горячей молочной смеси, перемешать, затем добавить остальную горячую массу. Поставить на медленный огонь на 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить сгущенное молоко, ванилин и взбитые сливки. Остудить до комнатной температуры, и разложить в формочки для заморозки мороженого. Поставить в холодильник на ночь.