Опубликовано 09 сентября 2002, 20:48

Груши вареные со специями

Время подготовления: 5 мин Время приготовления: 15 мин Продукты: На 4 порции: 4 крупные груши 300 мл апельсинового сока 2 ст л смеси молотых специй
Груши вареные со специями

Время подготовления: 5 мин
Время приготовления: 15 мин

Продукты:

На 4 порции:
4 крупные груши
300 мл апельсинового сока
2 ст л смеси молотых специй (корицы, гвоздики, мускатного ореха)
60 гр изюма
2 ст л коричневого сахара
тертая цедра апельсина для украшения

Инструкции:

Очистить от кожуры груши и вырезать сердцевину. Порезать пополам и положить в большую кастрюлю.

Добавить апельсиновый сок, специи, изюм и сахар и нагреть медленно, помешивая, пока сахар не растворится.

Довести до кипения в кастрюле и продолжать кипятить 1 мин.

Снизить огонь и оставить на 10 мин до готовности груш. Проверить мягкость груш можно с помощью ножа.

Достать груши из кастрюли, переложить на блюдечки, украсить апельсиновой цедрой и полить сиропом.

В 1 порции: 157 ккалор, 19 гр жиров