Продукты: Время подготовки продуктов 15 мин, Время приготовления 1 ч 5 мин, Выход 6 порций. 600 мл густых сливок, 100 г горького шоколада, 2 Продукты: Время подготовки продуктов 15 мин, Время приготовления 1 ч 5 мин, Выход 6 порций. 600 мл густых сливок, 100 г горького шоколада, 2 яйца, 2 желтка, 25 г сахара, 1 ст ложка коньяка или ликера. Для украшения 50 г горького шоколада, 75 мл густых сливок, взбитых, Инструкции: Разогрейте духовку до 160'С. Растопите на слабом огне шоколад вместе со сливками, отставьте. Взбейте в миске яйца, желтки и сахар. Постепенно влейте в шоколадную смесь, не переставая взбивать. Добавьте коньяк или ликер. Разлейте смесь в 6 маленьких чашечек или горшочков, поставьте их в глубокий противень. Налейте в него столько воды, чтобы она доходила до половины горшочков. Выпекайте 40-60 мин. Охладите. Растопите шоколад в миске над кипящей водой. Перелейте его в бумажный корнетик и сделайте шоколадные фигурки, охладите. Каждый горшочек украсьте шоколадной фигуркой и сливками. В качестве альтернативы можно использовать мятный шоколад и мятный ликер.