Время приготовления: 1 час 15 мин На 4 шт: 450 гр (1 lb) ревеня 100 гр (4 oz) сахара тертая цедра 1 апельсина 1 ст л клубничного варенья 2 яйца, разд Время приготовления: 1 час 15 мин На 4 шт: 450 гр (1 lb) ревеня 100 гр (4 oz) сахара тертая цедра 1 апельсина 1 ст л клубничного варенья 2 яйца, разделить белки и желтки Разгореть духовку до 180 гр С. Положить ревень в форму для духовки, посыпать 50 гр сахара, перемешанного с апельсиновой цедрой. Накрыть и запечь в духовке 35-40 мин (это можно сделать в микроволновке в течение 10 мин на максимальной мощности, помешав один раз). Достать ревень из духовки и дать слегка остыть. Добавить к нему варенье и затем яичные желтки. Разделить смесь по 4-м керамическим формочкам вместимостью 175 мл (6 fl oz). Положить их на противень и запечь в духовке в течение 10 мин, пока слегка не загустеет. Пока готовится ревень, взбить яичные белки. Посыпать половиной оставшегося сахара и снова взбить. Аккуратно добавить оставшийся сахар и взбить. Ложкой выложить меренгу поверх ревеня и вернуть в духовку на 10 мин. Сразу же подавать. В 1 порции: 160 ккалор, 3 гр жиров