Продукты: Груши 400г абрикосы 350г клубника 350г меренги 300г ликер 100г сахар 350г молоко 550г яйцо 5 шт желатин 20г. Инструкции: Груши очищают от ко Продукты: Груши 400г абрикосы 350г клубника 350г меренги 300г ликер 100г сахар 350г молоко 550г яйцо 5 шт желатин 20г. Инструкции: Груши очищают от кожуры и нарезают ломтиками, у абрикоса удаляют косточки, клубнику перебирают. На дно стеклянных креманок или вазочек укладывают подготовленные фрукты и ягоды. Сверху укладывают слой мелких ореховых печений (меренг), предварительно смочив их во фруктовом ликере. Готовят яично-молочную смесь: яйцо растирают с сахаром, соединяют с кипяченным молоком и, непрерывно помешивая, нагревают до 70-80. В подготовленную смесь кладут предварительно замоченный желатин, дают ему раствориться, после чего смесь процеживают и добавляют ванилин. Пудра сахарная - 100 г , ванилин; для меренг: яйца (белки) - 400 г , фундук - 650 г , или миндаль - 350 г , сахар - 750 г , масло для смазки - 5 г . Теплой яично-молочной смесью заливают фрукты и охлаждают в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей посыпают сахарной пудрой. В зависимости от сезона для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды. Меренги готовят так: предварительно охлажденные белки взбивают до увеличения их в объеме в 5-7 раз. Постепенно добавляют ванилин, мелкорубленые поджаренные орехи, сахар, затем с помощью кондитерского мешка выпускают на смазанный жиром лист и выпекают при температуре 100-110.