Не торопитесь использовать все груши в варенье, приготовьте этот десерт! Его можно предложить детям на полдник, угостить друзей, подать за семейным ужином. Просто приготовить, но как вкусно! Нам потребуется: Груши - 1 кг, Лимон - 1 шт., Сахар - 1 стакан, Крахмал - 3/4 стакана, Молотая корица - 0,5 ч. ложки, Ванильный сахар - 0,5-1 ч. ложка, Вода - 1 л + 200 мл.Натереть цедру лимона (с помощью мелкой тёрки). Затем лимон разрезать пополам и выжать весь сок.Груши очистить, извлечь сердцевину, мякоть нарезать на кусочки и поместить в блендер, довести до состояния пюре. Залить шкурки груш и лимон кипятком, варить минут 10, фрукты вынуть, всыпать сахар. Количество сахара зависит от сладости груш и ваших предпочтений, поэтому его можно использовать в меньшем или большем количестве, чем заявлено в рецептуре.Когда сахар растворится, ввести разведенный в 200 мл холодной кипяченой воды крахмал, при этом постоянно помешивая. Тут же убрать с огня. Затем ввести грушевое пюре, цедру лимона (часть), ванильный сахар, все тщательно перемешать. Разлить получившийся густой кисель по креманкам и остудить.Украсить десерт цедрой лимона и молотой корицей, смешанной с небольшим количеством сахара.