Время подготовления: 1 1/2 часа Время приготовления: 1 1/2 часа Продукты: На 8 порций: 6 яичных белков 1/2 ст л винного камня 225 гр (8 oz) сахарн Время подготовления: 1 1/2 часа Время приготовления: 1 1/2 часа Продукты: На 8 порций: 6 яичных белков 1/2 ст л винного камня 225 гр (8 oz) сахарной пудры 1 ст л ванильного экстракта 300 мл (1/2 pt) взбитых сливок 400 гр (14 oz) клубники, очищенной порезанной пополам 3 ст л апельсинового ликера фрукты по вкусу для украшения Инструкции: Проложить пергаментом противень и нарисовать на нем круг диаметром 30 см. Взбить яичные белки и винный камень и в густую пену. Постепенно добавить сахар и ваниль. Взбивать в плотную пену. Ложкой или кондитерским мешком выложить смесь ровным слоем на бумагу. Сделать углубление в середине. Выпекание меренг зависит от вашего вкуса. Если вы любите мягкие меренги, запекайте при 140 гр С в течение 1 1/2 часа. Если вам нравится более сухая и хрустящая меренга, запекайте при 110 гр С в течение 3 часов. Перед тем, как подавать, взбить сливки и выложить на меренгу на небольшом расстоянии от края. Перемешать ликер и клубнику и положить на сливки. Украсить фруктами по вкусу. В 1 порции: 321 ккалор, 18 гр жиров