Опубликовано 04 марта 2004, 00:24

Ананас с мороженым

Продукты: 4 небольших ананаса(9 см в диаметре), 475 мл мороженого, Мята для украшения. Инструкции: Срежьте с ананасов верхушки и донышки и отл
Ананас с мороженым

Продукты:

4 небольших ананаса(9 см в диаметре),
475 мл мороженого,
Мята для украшения.

Инструкции:

Срежьте с ананасов верхушки и донышки и отложите в сторону. Аккуратно вырежьте сердцевину ананаса.

Ножом для чистки яблок удалите центральную часть сердцевины. Затем сердцевину двух ананасов нарежьте колечками, а сердцевину двух других - кусочками. Приставьте к ананасам донышки и поставьте в морозилку на 15 минут.

Взбейте мороженое, чтобы оно стало мягким, заполните им ананасы до половины, посыпьте кусочками ананасов и заполните мороженым доверху.

Замораживаете 2 часа, отдельно заморозьте верхушки. Разместите ананасы в центре блюда в окружении нарезанных кусочков мякоти, украсьте мятой.

Совет: Для извлечения сердцевины можно использовать форму для нарезания фигурок из теста.