6 рецептов домашнего мороженого
В Москве пока еще не наступило лето (а так хочется!), но мороженое — главный летний десерт — можно приготовить уже сейчас. В этой подборке вы найдете несложные рецепты для приготовления сладкого лакомства на любой вкус.
Мороженое васаби
Вам понадобится:
- сливки 33% (или выше) — 200 мл
- молоко — 100 мл
- желток — 2 шт.
- васаби
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 1 ст. ложка
Как приготовить:
Вылейте в кастрюлю молоко и сливки и поставьте ее на огонь. Варите до тех пор, пока смесь не начнет закипать. За это время взбейте желтки с сахаром до тех пор, пока масса не станет белой. Когда молоко и сливки закипели, а желтки с сахаром вы взбили достаточно, объедините их в одной емкости, постоянно взбивая смесь венчиком. Когда масса станет однородной, начинайте добавлять васаби, но потихоньку, постоянно снимая пробу — финальный вкус должен вам понравиться. Затем добавьте соль и тщательно все перемешайте. Уберите мороженое в морозилку и каждые полчаса снова перемешивайте его ложкой. Повторяйте до достижения нужной консистенции. Для подачи мороженое можно украсить кунжутом.
Ананасово-гранатный сорбет
- ананас — 1 шт.
- гранат — 2 шт.
- шампанское — 1 бутылка (брют или полусухое)
- сахар — 50 г
- минеральная вода — 100 г
- листочки мяты для украшения
- бокалы для шампанского — 8 шт.
Как приготовить:
Очистите ананас от кожуры и удалите центральную часть, нарежьте крупными кубиками и пюрируйте в блендере. В кастрюлю положите сахар, налейте воду, поставьте ее на огонь. Постоянно перемешивайте сироп, пока сахар полностью не растворится. Когда сироп остынет, смешайте его с пюре и выложите в широкую емкость, накройте пленкой и поставьте в морозилку. Каждые полчаса перемешивайте ложкой, чтобы мороженое не кристаллизовалось, пока пюре полностью не застынет. Затем достаньте его, взбейте блендером и снова уберите в морозилку. Очистите гранаты, выложите зернышки в бокалы для шампанского, заполнив их на треть, налейте в бокалы шампанское, а сверху выложите ананасовое пюре, заполняя бокалы до самого верха. Украсьте листочками мяты и подавайте на стол.
Йогуртовое мороженое
Если и существует мороженое, которое легко делать, то это именно йогуртовое. Используя всего пару ингредиентов, можно приготовить очень вкусный десерт для всей семьи. Кроме того, можно смело экспериментировать, добавляя пюре из фруктов или джем. В этом рецепте мы используем греческий йогурт, он легкий и воздушный и может похвастаться мягкой кремовой текстурой, но если вы бережете фигуру, то можете использовать низкокалорийный йогурт.
Вам понадобится:
- йогурт греческий — 575 г (не обезжиренный, с сахаром)
- мед легкий, цветочный — 30 г
- экстракт ванили — 1 ч. ложка
Как приготовить:
Выложите йогурт в большую емкость, уберите излишки жидкости, если они есть, добавльте мед и экстракт ванили. Взбейте венчиком до получения однородной кремообразной массы, выложите в емкость для замораживания и уберите в морозилку. Каждые полчаса перемешивайте мороженое, пока оно полностью не заморозится. Во время подачи мороженое можно украсить свежими фруктами или джемом.
Совет от passion.su: если вы используете низкокалорийный йогурт без сахара, увеличьте дозировку меда вдвое. Если хотите заменить мед сахаром, то вам понадобится 100 г сахара, если йогурт сладкий, и 125 г — для йогуртов без сахара.
Мороженое с нутеллой
Вам понадобится:
- нутелла — 225 г
- сливки 33% (или выше) — 200 мл
- молоко — 200 мл
- мед легкий, цветочный — 30 г
- сахарная пудра — 30 г
Как приготовить:
Предварительно охлажденные сливки (не менее 5 часов в холодильнике, но ни в коем случае не в морозилке!) взбейте венчиком вручную или при помощи миксера. Когда сливки станут набирать объем, потихоньку начните насыпать сахар и взбивайте до получения густой массы, которая будет держаться на венчике. Отдельно смешайте нутеллу с молоком и медом. Затем влейте в нутеллу сливки, перемешайте венчиком до получения однородной кремообразной массы, выложите в емкость и уберите в морозилку. Каждые полчаса перемешивайте мороженое, пока оно полностью не заморозится.
Сырное мороженое с черничным джемом
Вам понадобится:
- желток — 3 шт.
- молоко — 250 мл
- сахар — 160 г
- крем-сыр (филадельфия) — 300 г
- сливки 33% (или выше) — 300 мл
- черничный джем — 6 ч. ложек
- экстракт ванили — 1 ч. ложка
- печенье
Как приготовить:
Смешайте желтки с половиной сахара и тремя чайными ложками молока, тщательно взбейте. Оставшиеся молоко и сахар, а также экстракт ванили поместите в ковшик, поставьте его на слабый огонь и доведите смесь до кипения. Снимите ковшик с огня и полученную смесь добавьте в мисочку с желтками, делать это нужно быстро, при этом тщательно перемешивая смесь венчиком. Затем полученную массу снова выложите в ковш, поставьте на средний огонь и подождите, пока она закипит и загустеет. Снова снимите ковш с плиты, добавьте крем-сыр (его лучше предварительно немного взбить венчиком, чтобы он стал более воздушным) и все тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Остудите смесь до комнатной температуры и уберите в холодильник на пару часов. Через два часа предварительно охлажденные сливки (не менее 5 часов в холодильнике, но ни в коем случае не в морозилке!) взбейте венчиком вручную или при помощи миксера до получения густой массы, которая будет держаться на венчике. Достаньте из холодильника крем-сыр и аккуратно смешайте его со взбитыми сливками. Полученную массу уберите в морозилку минимум на четыре часа. При этом каждые полчаса ее необходимо доставать и перемешивать, до тех пор, пока она не застынет. В готовое мороженое можно добавить джем или кусочки печенья (можно измельчить в блендере).
Сорбет из киви
Вам понадобится:
- горсть листьев салата
- киви — 2 шт.
- половинка банана
- горсть свежего шпината
- сок лайма — 1 ст. ложка
- минеральная вода — 100 мл
- отруби — 1 ст. ложка
Как приготовить:
Все ингредиенты сложите в чашу блендера и смешайте. Затем выложите полученную массу в посуду для замораживания и поставьте на два часа в морозилку, каждые полчаса тщательно перемешивайте. Подавайте с кусочком киви.
Читайте также: