Эти рецепты заряжены на похудение. Наш кулинарный гуру Маша Тамгина уверена: сладкого хочется не только по праздникам. Магазинные десертики отягощают совесть еще больше домашних — мы вообще не уверены, из чего их там на заводе намесили. Но, оказывается, устроить себе праздник без повода не так сложно. Специально для читательниц passion.su Маша подобрала три довольно простых в приготовлении торта, с которыми можно управиться всего-то за пару часов. Банановый тортВам понадобится: Для бисквита: Яйца — 6 шт. Сахар — 180 г Мука — 180 г Ванильный экстракт — 1 ч. ложка Для крема: Сливки 33% — 400 г Спелые бананы — 3 шт. Шоколад — 50 г Как приготовить: Разогрейте духовку до 170 градусов. В форму для выпечки на дно положите круг пергамента. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до очень пышной белой пены. Она должна быть плотной и не растекаться. Добавьте ванильный экстракт. Муку добавляйте частями, просеивая через сито. Вмешивайте муку в тесто силиконовой лопаткой, а не миксером, чтобы корж получился мягким. Выложите тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку. Через 15 минут проверьте корж зубочисткой. В зависимости от размера форма и духовки время выпекания может быть разным. Приготовьте крем. Сливки взбейте миксером до плотных пиков. Добавьте бананы, нарезанные кружочками, продолжайте взбивать, пока бананы не смешаются. Если вы любите послаще, можно добавить сахарную пудру. Но если использовать очень спелые бананы с потемневшей кожурой, крем получится сладким и без добавления сахара. Когда корж будет готов, дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Заверните его в пищевую пленку и уберите в морозилку на полчаса, если хотите приготовить торт в тот же день. Если вы не торопитесь, корж в пленке можно убрать в холодильник на ночь, на следующий день его будет удобнее резать, и он будет сочнее. С помощью ножа для хлеба разрежьте корж вдоль на три одинаковые части. Дно коржа будет верхом торта, так как оно ровнее верха. Положите первый слой торта на блюдо (под него капните немного крема, тогда корж не будет скользить), выложите слой крема. Затем следующий слой и крем, а потом завершающий корж. Обмажьте торт оставшимся кремом. Шоколад растопите на водяной бане и полейте торт сверху. Шоколада не должно быть слишком много. Уберите торт в холодильник на пару часов, чтобы он застыл. Подавайте к чаю. Морковный тортДля бисквита: Морковь — 450 г Яйца — 4 шт. Коричневый сахар — 100 г Сахар — 300 г Растительное масло — 350 мл Мука — 350 г Корица — 1 ч. ложка Гвоздика — ½ ч. ложки Сода — ½ ч. ложки Разрыхлитель — ¾ ч. ложки Для крема: Сливки 33% — 150 мл Сливочный сыр — 150 г Сахарная пудра — 30 г Ванильный экстракт — 1 ч. ложка Для украшения: Клубника — 5-7 ягод Горсть листиков мяты Сушеная клюква Черный кунжут Как приготовить: Разогрейте духовку до 170 градусов. В форму для выпечки на дно положите круг пергамента. Стенки формы также покройте пергаментом. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Постепенно влейте масло. Морковь почистите и измельчите на крупной терке. Муку смешайте с содой, разрыхлителем и специями. Затем добавьте морковь и перемешайте. Добавьте взбитые яйца и перемешайте до однородной массы (слишком долго мешать не стоит, торт получится жестким). Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 40 минут. Проверьте зубочисткой и, если потребуется, верните в духовку до готовности. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте ваниль и сливочный сыр. Продолжайте взбивать, пока крем не станет однородным. Готовый корж полностью остудите, переверните вверх ногами и намажьте кремом. Торт можно украсить свежими ягодами или сухофруктами. Шоколадный тортВам понадобится: Для бисквита: Мука — 270 г Сахар — 130 г Сода — 1 ч. ложка Щепотка соли Темный шоколад — 270 г Сливочное масло — 270 г Коричневый сахар — 270 г Цедра одного апельсина Яйцо — 4 шт. Молоко — 100 мл Натуральный йогурт — 100 мл Для крема: Сливки 33% — 180 мл Темный шоколад — 220 г Сливочное масло — 30 г Как приготовить: Разогрейте духовку до 180 градусов. В две формы для выпечки на дно положите круги пергамента. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Муку смешайте с содой, солью и белым сахаром. Затем добавьте чуть остывшую шоколадную смесь и цедру апельсина. Затем добавьте коричневый сахар и взбитые яйца. Добавьте йогурти молоко. Все перемешайте и распределите по двум формам для выпечки. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Для крема растопите шоколад со сливками на водяной бане. Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите в холодильник на 10 минут. Достаньте, хорошо перемешайте и уберите в холодильник еще на какое-то время. Шоколадный ганаш должен быть достаточно мягким, чтобы вы могли намазать его на торт, но и не слишком жидким, чтобы он не вытек. Готовые коржи остудите, намажьте кремом и дайте торту немного застыть. Этот торт лучше хранить при комнатной температуре — в холодильнике он быстро станет слишком сухим. Читайте также: Секреты выпечки от Анны Олсон Печенье с молочным шоколадом