Шаурма по-европейски
Продукты:
- Курица или цыпленок (можно окорочка),
- 3 репчатых луковицы,
- Сладкий перец 2-3 штуки (лучше спелый),
- Помидоры - 2-3 штуки,
- Майонез,
- Маринованные огурцы - 2-3 штуки,
- Армянский лаваш (тонкий) 4-5 листов.
Как приготовить шаурму с курицей:
Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
Затем все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.
Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).
На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края.
Совет: Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жаренными кабачками.
Прислала: Царева Екатерина, etsv@mail.ru