Опубликовано 01 января 2002, 05:00

Шаурма по-европейски

Если вам нравится шаурма, и вы хотите точно знать из чего она приготовлена, то сделайте её сами в домашних условиях. Это очень просто и вкусно.
Шаурма по-европейски

Продукты:

  • Курица или цыпленок (можно окорочка),
  • 3 репчатых луковицы,
  • Сладкий перец 2-3 штуки (лучше спелый),
  • Помидоры - 2-3 штуки,
  • Майонез,
  • Маринованные огурцы - 2-3 штуки,
  • Армянский лаваш (тонкий) 4-5 листов.

Как приготовить шаурму с курицей:

Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.

Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.

Затем все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.

Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).

На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края.

Совет: Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жаренными кабачками.

Прислала: Царева Екатерина, etsv@mail.ru