Хлеб с сырным лакомством
Время приготовления: прибл. 10 мин.
Продукты:
Для двух порций:
Для сырного лакомства:
150 г. моркови,
150 г сельдерея,
1 большое яблоко (прибл. 150 г),
сок 1 лимона,
4-5 мелкоплодных (с вишню) помидоров,
50 г. зелени люцерны,
50 г. кочанного салата,
1 ст. л крупно рубленных грецких орехов,
1 ст. л. крупно рубленных лесных орехов,
по нескольку капель растительного масла и яблочного уксуса,
1 щепотка морской или йодированной соли,
свежемолотый перец,
4 ст. л. свеженарезанного шнитт-лука
Кроме того:
2 ломтика хлеба из муки грубого помола,
2 ч. л масла или маргарина
Инструкции:
Морковь, сельдерей и яблоко очистить от кожуры. У яблок удалить сердцевину. Все натереть на крупной терке, перемешать и сбрызнуть лимонным соком.
Помидорчики помыть и разрезать каждый пополам.
Зелень люцерны и салат помыть, салатные листья разорвать на маленькие кусочки.
Добавить к моркови, сельдерею и яблоку помидоры, зелень и салат, все перемешать и сбрызнуть растительным маслом и уксусом, приправить солью и перцем.
Посыпать салат шнитт-луком. Хлеб намазать маслом или маргарином и подавать вместе с салатом.