Опубликовано 27 июня 2008, 16:51

Гренки в карамели

Многих из нас бабушки заманивали на кухню вкусными сладкими гренками. Давайте вспомним детство и приготовим себе или своим детям сладкие гренки.
Гренки в карамели

Многих из нас бабушки заманивали на кухню вкусными сладкими гренками. Давайте вспомним детство и приготовим себе или своим детям сладкие гренки.

Продукты:

Батон, купленный накануне,
Сливочное масло,
Сахар.

Как приготовить сладкие гренки:

Нарезать батон или купить уже нарезанный. Сливочное масло (можно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло) намазать на батон с двух сторон тонким слоем, втирая. Насыпать на блюдце сахар и обмакнуть будущие гренки в сахар с двух сторон.

На сухую - без масла! - разогретую сковороду выкладываем подготовленный батон и поджариваем с двух сторон до золотистой корочки. Жарятся гренки очень быстро - буквально 20-30 секунд.
Выкладываем готовые гренки на блюдо.

Будьте внимательны: пока гренки только со сковороды, если их положить друг на друга, они могут склеиться. Поэтому подождите, пока застынет карамель.