Гренки в карамели
Многих из нас бабушки заманивали на кухню вкусными сладкими гренками. Давайте вспомним детство и приготовим себе или своим детям сладкие гренки.
Продукты:
Батон, купленный накануне,
Сливочное масло,
Сахар.
Как приготовить сладкие гренки:
Нарезать батон или купить уже нарезанный. Сливочное масло (можно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло) намазать на батон с двух сторон тонким слоем, втирая. Насыпать на блюдце сахар и обмакнуть будущие гренки в сахар с двух сторон.
На сухую - без масла! - разогретую сковороду выкладываем подготовленный батон и поджариваем с двух сторон до золотистой корочки. Жарятся гренки очень быстро - буквально 20-30 секунд.
Выкладываем готовые гренки на блюдо.
Будьте внимательны: пока гренки только со сковороды, если их положить друг на друга, они могут склеиться. Поэтому подождите, пока застынет карамель.