Продукты: 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 40 г чеддера, 250 г молока, 2 яйца, бульон, зелень петрушки, 20 г сельдерея, 20 г репчатого лу Продукты: 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 40 г чеддера, 250 г молока, 2 яйца, бульон, зелень петрушки, 20 г сельдерея, 20 г репчатого лука, соль, молотый перец. Желтую мучную заправку (пассерованная мука с маслом) прокипятить с молоком, разбавить бульоном, посолить, добавить нарезанные лук и сельдерей, поперчить и варить около 30 минут. Слегка остудить суп, размешать в нем тертый чеддер и желтки, снова прогреть, чтобы сыр расплавился. Подсоленные белки взбить в густую пену, половину добавить в суп, остальное разложить в суповые тарелки и добавить зелень петрушки. Взбитый белок образует на супе пену, благодаря чему он приобретает необычный вид. Кстати, к супу можно добавить кетчуп, он придаст ему более яркий цвет и иной вкус. Книги по теме в магазине Osebook.ru: "Вегетарианское питание", автор - Роз Денни