Продукты: 150 г различных кореньев и овощей (морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей), 200 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 50 г зелено Продукты: 150 г различных кореньев и овощей (морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей), 200 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 50 г зеленого горошка, 50 г шпината или молодой свекольной ботвы, 200 г помидоров, 100 г острого тертого сыра, 3 ложки измельченной зелени (укроп, петрушка, сельдерей, эстрагон), 1/2 ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 200 г картофеля, 100 г куриного или другого мяса, соль, перец. Овощи вымыть, очистить, нарезать, положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить. Мясо вымыть, опустить в кипящие овощи. Цветную капусту замочить в холодной воде на 10-20 минут. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой и добавить в кипящий суп. Цветную капусту разделить на кочешки и также положить в сваренный до полуготовности суп. Мелко измельченный шпинат добавить суп за 3 минуты до готовности, после чего варить без крышки. Готовый суп снять с огня. Стручковую фасоль очистить от волокон, мелко нарезать и вместе с горошком забить подсоленным кипятком, тушить, пока не станет мягкой, соединить с супом. Мясо сваренного цыпленка или другое мясо нарезать и тоже положить в суп. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать дольками, положить порциями на тарелки, залить сметаной. Добавить приправу, соль, перец и масло. Горячий суп разлить по тарелкам, посыпать тертым сыром. Подавать с хлебом.