Продукты: бульон или вода - 1,5л, картофель - 500г, лук - 1 шт , зелень, перец, соль Для гренков: хлеб белый - 8 ломтиков, творог - 200 г, яйцо - Продукты: бульон или вода - 1,5л, картофель - 500г, лук - 1 шт , зелень, перец, соль Для гренков: хлеб белый - 8 ломтиков, творог - 200 г, яйцо - 1 шт , масло или сметана, тмин, соль. В горячую воду опустить очищенный и нарезанный дольками картофель, посолить и варить. Лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить в суп вместе с перцем. Часть готового картофеля из супа вынуть, протереть через сито, взбить вместе с маслом, подмешать в суп. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать с творожными гренками. С черствого белого хлеба стереть на терке корочку, хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом. В творог положить яйцо, тмин, соль, масло или густую сметану, массу вымешать, обильно смазать ею хлеб, затем обжарить в духовке на решетке. Гренки посыпать мелко нарезанной зеленью.