Продукты: 50 г перловой крупы, 200 г картофеля, 100 г костей, 15 г сушеных грибов, 75 г моркови, 75 г сельдерея, 40 г лука, 30 г сливочного масла, з Продукты: 50 г перловой крупы, 200 г картофеля, 100 г костей, 15 г сушеных грибов, 75 г моркови, 75 г сельдерея, 40 г лука, 30 г сливочного масла, зелень, соль. Из костей, грибов и овощей (кроме картофеля) сварить бульон и процедить. Грибы и овощи нарезать мелкими кубиками. Перловую крупу сварить отдельно, добавив часть масла. В бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности, затем добавить подготовленые грибы, овощи, отваренную крупу. Крупеник посолить, довести до готовности. Затем положить мелко нарубленную зелень петрушки и укроп, смешанную с маслом.