Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Гороховый суп с картофелем

Продукты: 300 г картофеля, 100 г стручков красного сладкого перца, 100 г лука-порея, 1 ч. ложка растительного масла, 500 мл бульона, 2 сардельки, 150
Гороховый суп с картофелем

Продукты:
300 г картофеля,
100 г стручков красного сладкого перца,
100 г лука-порея,
1 ч. ложка растительного масла,
500 мл бульона,
2 сардельки,
150 г зеленого горошка,
соль, молотый черный перец,
1 ч. ложка листьев майорана.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей очистить, светлую часть мелко нарезать. Картофель, сладкий перец и лук-порей обжарить в кастрюле с толстыми стенками на 1 ч. ложке разогретого растительного масла. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне. Сардельки нарезать не очень тонкими кружочками и добавить в суп вместе с зеленым горошком. Довести до кипения. Приправить солью, молотым черным перцем и майораном.