Шампиньоны, фаршированные картофелем
Шампиньоны, фаршированные картофелем
© Шампиньоны, фаршированные картофелем
Намечается фуршет или вечеринка а-ля шведский стол, это прекрасное блюдо придется весьма кстати. Преимущество такой закуски в том, что в качестве начинки вы можете использовать разные продукты. Это может быть мясной фарш, креветки, овощи, сыр, а мы предлагаем приготовить начинку из картофеля.
А если вы собрались с друзьями или родными на природу, то такое блюдо можно приготовить на гриле, оно получится еще более вкусным.
Нам потребуется:
- Шампиньоны (крупные) - 7 шт.,
- Картофель - 2 шт.,
- Грудинка (полоски) - 5 шт.,
- Чеснок - 1-2 шт.,
- Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
- Масло топлёное - 1 ч. ложка,
- Специи.
Шампиньоны вымыть, обсушить, удалить ножки и края шляпок. Ножки и срезы шляпок грибов измельчить вместе с зеленью петрушки (оставить немного зелени для украшения блюда), чесноком и грудинкой.
Масло растопить и выложить чеснок на 1-2 минуты. Затем добавить грудинку, обжарить 1 минуту и выложить измельчённые шампиньоны. Готовить без крышки на среднем огне минуты 3-4.
Картофель очистить и отварить в чуть подсоленной воде до мягкого состояния, затем воду слить. Из картофеля приготовить пюре. Добавить грибы с грудинкой, зелень петрушки, все тщательно перемешать.
Шляпки грибов внутри немного посолить, поперчить и наполнить начинкой с горкой. Выложить на противень и запекать в духовке при 180 градусов в течение 15 минут. При необходимости при выключенной духовке можно еще оставить шампиньоны на 1-2 минуты.
Зелень укропа измельчить и посыпать готовое блюдо. Подать на тарелке, украсив её зеленью петрушки. К фаршированным грибам можно подать салат из свежих овощей по сезону.