Опубликовано 06 декабря 2011, 01:00

Русский хрен

Классическая русская холодная приправа - хрен, который подают ко всем холодным и отварным видам рыбных блюд (заливные, тельное, отварная целиковая рыба, красная рыба горячего копчения, отварная осетрина), а также к рыбным пирогам и кулебякам. Предлагаем вам рецепт этой пикантной приправы!
Русский хрен

Классическая русская холодная приправа - хрен, который подают ко всем холодным и отварным видам рыбных блюд (заливные, тельное, отварная целиковая рыба, красная рыба горячего копчения, отварная осетрина), а также к рыбным пирогам и кулебякам. Предлагаем вам рецепт этой пикантной приправы!

Нам потребуется:
База:
Корни хрена,
Соль,
Сахар,
Добавки:
Чеснок,
Сметана,
Свекла,

Русский хрен

Русский хрен

Лучше всего готовить хрен небольшими порциями. Остальной хрен хранить в морозильнике и использовать по мере необходимости. А главное в мороженом виде готовить проще (меньше плакать), а вот по вкусу он получается сильно острым. Перед приготовлением или закладкой хрена в морозильник его необходимо очистить от шкурки, вырезать все поврежденные части.
Не размораживая корни хрена, измельчить на терке или прокрутить через мясорубку.

Русский хрен

Русский хрен

Необходимо тут же складывать натертый хрен в емкость, желательно с крышкой. В небольшое количество воды добавить по вкусу немного сахара и соли, добавить в натертый хрен, доводя его до густого кашеобразного состояния. Вода идет в пропорциях примерно на 1 кг хрена – 200 г воды и по 1 ч. ложке соли и сахара, соответственно на 200 г хрена - 40 г воды и щепотки соли и сахара.
Готовый хрен разложить по баночкам с крышками и хранить в холодильнике.

Русский хрен

Русский хрен

В базовый рецепт Русского хрена можно добавлять при подаче специи по вкусу, измельченный чеснок для еще большей остроты, сметану для мягкости вкуса, натертую свеклу или свекольный сок для вкуса и цвета.

Русский хрен

Русский хрен