Овощи с грибами в лаваше
© Овощи с грибами в лаваше
Закуски в лаваше - отличная альтернатива бутербродам, ведь завернуть в него можно практически любую начинку. Экспериментируйте с начинкой и у вас всегда будет необычное, а главное вкусное блюдо.
Нам потребуется:
Лаваш тонкий круглый - 5 шт.,
Шампиньоны - 250 г,
Капуста китайская - 5 листиков,
Помидоры - 1 шт.,
Солёный огурец - 1 шт.,
Зелень укропа, петрушки, кинзы - 1 пучок,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 3 ст. л.,
Густой кислый кефир - 3 ст. л.,
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика,
Топлёное масло немного,
Соль,
Перец чёрный,
Перец красный.
Грибы нарезать кубиками, приправить солью, перцем и обжарить на топлёном масле до готовности.
У капусты удалить твёрдую белую часть и нарезать соломкой. Огурцы и помидоры нарезать соломкой. Зелень измельчить.
Соединить сметану, майонез, кефир. Добавить соль, перец по вкусу и измельчённый чеснок по желанию. Перемешать.
На лист лаваша выложить немного подготовленных овощей, готовых грибов, зелени. Полить все 2 ст. ложками соуса. Свернуть лаваш рулетиком, прогреть немного на сковороде с 2-х сторон.
Приятного аппетита.