Новогодние мешочки с форелью
Новый год - это всегда ожидание чудес, чего-то необычного... Пусть гости сами догадаются, что скрывается в этих симпатичных мешочках!
| |
| | | | Нам потребуется:
Форель морская (филе) - 700 г,
Тесто слоеное бездрожжевое - 2 листа,
Лук красный - 2-3 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Масло сливочное - 50-80 г,
Смесь сухих трав - 1 ч. ложка,
Соль,
Перец,
Лук для украшения.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Филе форели нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком, поперчить, посолить (немного), добавить смесь сухих трав, хорошо перемешать.
Мариновать 20-30 минут.
| | |
| | | | | | Каждый пласт теста разрезать на 4 части.
Лук измельчить, перья зеленого лука нарезать тонкими полосками.
| | |
| | | | | | | | Часть теста немного раскатать, выложить на него лук, затем рыбу и кусочек масла (можно делать и без масла). | | |
| | | | | | | | Сложить тесто "мешочком", завязать полоской зеленого лука.
Выложить на пергамент и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
| | |
| | | | |
| | Подавать на большом блюде. |
|