Моцарелла с соусом из помидоров
© Моцарелла с соусом
Когда времени на долгое стояние у плиты нет, хозяек выручают быстрые в приготовлении блюда. Но что делать, если в холодильнике только сыр и помидоры? Какую закуску изобрести? Это уникальное по простоте блюдо наверняка покорит ваше сердце!
Нам потребуется:
Моцарелла - 125 г,
Помидор - 1 шт.,
Красный лук - 0,5 шт.,
Петрушка, базилик - по 2-3 веточки,
Чеснок - 1 зубчик,
Оливковое масло - 30 мл,
Перец,
Соль.
Лук и чеснок мелко нарезать.
На помидоре сделать крестообразный надрез, залить его кипятком на одну минуту, после чего поставить под холодную воду. Снять кожицу. Удалить семена, нарезав только мякоть.
Соединить мякоть помидора, лук, чеснок, мелко нарезанную петрушку и базилик, добавить оливковое масло, перец, соль и перемешать.
Моцареллу нарезать небольшими ломтиками и полить соусом из помидоров.