Опубликовано 20 октября 2010, 00:00

Котлетки сырно-рисовые с грибами

Обычно после вкусного обеда появляется чувство тяжести. Вроде, не переел, а все равно единственное желание - полежать... Но что делать, если предстоит провести остаток дня активно? Может, приготовить какое-нибудь специальное блюдо?Эти котлетки подарят вам сытость и чувство легкости одновременно!
Котлетки сырно-рисовые с грибами

© Котлеты сырно-рисовые с грибами

Обычно после вкусного обеда появляется чувство тяжести. Вроде, не переел, а все равно единственное желание - полежать... Но что делать, если предстоит провести остаток дня активно? Может, приготовить какое-нибудь специальное блюдо?Эти котлетки подарят вам сытость и чувство легкости одновременно!

Нам потребуется:
Рис - 1 стакан,
Сыр - 100-150 г,
Яйцо - 2 шт.,
Шампиньоны (жареные) - 200 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Зелень петрушки - немного,
Сухари для панировки,
Масло для жарки,
Соль,
Перец,
Овощи для гарнира (по вкусу).

Котлеты сырно-рисовые с грибами

Котлеты сырно-рисовые с грибами

Лук и зелень мелко нарезать. Сыр измельчить на терке. Лук пассировать на масле до мягкого состояния. Рис отварить.

Соединить рис, грибы, лук, зелень и сыр со взбитыми отдельно яйцами. Немного посолить и при желании поперчить. Тщательно все перемешать и дать получившейся массе немного постоять.

Котлеты сырно-рисовые с грибами

Котлеты сырно-рисовые с грибами

Сформировать котлетки, панировать их в сухарях и жарить на масле по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Котлеты сырно-рисовые с грибами

Котлеты сырно-рисовые с грибами

Подать котлетки с зеленью и овощами.

Котлеты сырно-рисовые с грибами

Котлеты сырно-рисовые с грибами