Опубликовано 03 ноября 2009, 00:00

Кальмары в белом вине

 Блюда из морепродуктов не только очень вкусные, но и полезные. Недаром диетологи советуют придерживаться средиземноморской диеты.   Гурманам понравится оригинальный вкус блюда!     
Кальмары в белом вине

© Кальмары в белом вине

Блюда из морепродуктов не только очень вкусные, но и полезные. Недаром диетологи советуют придерживаться средиземноморской диеты. Гурманам понравится оригинальный вкус блюда!

Кальмары в белом вине

Кальмары в белом вине

Нам потребуется (на 2 порции):
Кальмары - 800 г,
Помидоры (крупные) - 2 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Петрушка - 1 пучок,
Лимон - 1 шт.,
Маслины - 10-12 шт.,
Вино белое (сухое) - 0,5 стакана,
Оливковое масло - по необходимости,
Соль,
Перец.

Кальмары в белом вине

Кальмары в белом вине

Удалить тонкую кожицу с тушек кальмаров, натереть их солью и оставить на 10-15 минут. Нарезать кальмары колечками и обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут, добавить вино, прогреть на сильном огне в течение 1 минуты.

Помидор ошпарить кипятком, снять с него кожицу, нарезать мелкими кубиками и тушить на небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут.

Зелень петрушки мелко нашинковать, чеснок измельчить на мелкой тёрке.

Кальмары в белом вине

Кальмары в белом вине

К обжаренным кальмарам добавить тушеные помидоры, чеснок, петрушку, сок половины лимона, посолить и поперчить по вкусу. Все немного потомить, выключить и оставить под крышкой на некоторое время.

Подать блюдо с дольками лимона, украсив маслинами.

Читайте также:

Кальмары фаршированные
Салат «Кальмары под снегом»
Морепродукты на гриле: мастер-класс
Рецепты с морепродуктами! Мастер-класс
Кальмар, фаршированный морковью и рисом