Устали от просьб "приготовить что-нибудь новенькое"? Необычное, но очень вкусное блюдо! Устали от просьб "приготовить что-нибудь новенькое"? Необычное, но очень вкусное блюдо! | || | | | Нам потребуется: Баклажан - 1 шт., Грецкие орехи - 100 г, Чеснок молодой - 2 зубчика, Укроп, кинза - по 1 пучку, Хмели-сунели - 1 ст. ложка, Масло кедровое (или любое по вкусу) - 3 ст. ложки, Лимонный сок - 3 ст. ложки, Соль, Листья зеленого салата для украшения. | | | Что делать: | | || | | | | | Баклажан запечь в духовке. | | || | | | | | Орехи измельчить. | | || | | | | | | | Чеснок и кинзу измельчить, соединить с маслом, лимонным соком. Добавить хмели-сунели и хорошо всё перемешать. Дать соусу настояться. | | || | | | | | | | Запечённый баклажан охладить, отделить мякоть от кожи и измельчить. | | || | | | | | | | | | Измельчённую мякоть баклажана соединить с орехами, хорошо перемешать. В получившуюся массу добавить приготовленный соус, перемешать. | | || | | | | | | | | Подать баклажаны с орехами в салатнике, предварительно выложив его листьями зелёного салата. Посыпать измельчённым укропом. | |